6月のおもしろ文化講座では、この3月まで青年海外協力隊員として、タイの児童養護施設で活動していた小暮佳美氏を招いて「タイの文化について」というテーマで講演をして頂きました。
海外での生活は、言葉や文化の違いから苦労の連続だったとのこと。
実際に生活をしてみないと分からない体験談に、皆さんも興味津々です。
講座の後半ではタイの料理を実際に味わってみよう、ということで、タイ風焼きそば「パッタイ」を実際に作って食べてみました。
ナンプラーとパクチーの独特なにおいが広がります。
日本とは違った味付けに仕上がった焼きそばは、苦手な人もいましたが、なかなか好評でした。
とても貴重な機会になりました。
小暮さん、ありがとうございました。
海外での生活は、言葉や文化の違いから苦労の連続だったとのこと。
実際に生活をしてみないと分からない体験談に、皆さんも興味津々です。
講座の後半ではタイの料理を実際に味わってみよう、ということで、タイ風焼きそば「パッタイ」を実際に作って食べてみました。
ナンプラーとパクチーの独特なにおいが広がります。
日本とは違った味付けに仕上がった焼きそばは、苦手な人もいましたが、なかなか好評でした。
とても貴重な機会になりました。
小暮さん、ありがとうございました。