2015年11月
西洋料理店もりたろう 冬限定牡蠣フェア
ベジタのシュトーレン!ご予約承り中です♪
いよいよ年の瀬も近づいてきました!…ということは、ベジタのシュトーレンの季節も近づいています!
ベジタでは、毎年12月に限定100本の完全限定生産で「シュトーレン」を販売しています。
シュトーレンと、もともとドイツ地方で生まれたお菓子のパンです。イエス・キリストの生誕の日が近づいてくることをお祝いし、家族や親しい友人とパーティーが開かれた際に、食べられているのがシュトーレンなのです!今では日本でも、12月になるとシュトーレンを多く見かけるようになりました♪
ベジタのシュトーレンも、毎年多くの方々にご予約いただいています!日持ちもしますので、贈り物にもピッタリです(*^^*)
ワッフル新作発表!
曇り時々晴れで販売しているワッフルに新作ができました。
『紅茶レモンワッフル』と『ガーリックペッパーワッフル』の2種類です。
さっそく食べてみましょう。価格はどちらも1個150円(税込)です。
まずは『紅茶レモンワッフル』から…
さわやかなレモンの香りとやさしい紅茶の香りがそしてほんの少しほろ苦さもあります。
記者 「とても香りがよいですね。どのような素材を使用しているのでしょうか?」
店員 「生レモンの皮と、紅茶はキャンディという茶葉を使用しています。どちらの素材も香りがよく、レモンのほろ苦さがアクセントとなってコーヒーにも紅茶にも合うワッフルができました。」
続いて『ガーリックペッパーワッフル』をいただきます。
袋を開けた瞬間からにんにくの香りが…!これは…ワッフル??
おかず系の香りはするものの、ちゃんとパールシュガーもトッピングされていて甘辛さがほどよく、ビールがほしくなります。
記者 「既存の商品に『チーズペッパーワッフル』がありますが、甘さ控えめワッフル第二弾が誕生しましたね。」
店員 「この『ガーリックペッパーワッフル』はにんにくと黒こしょうが効いた、甘さと辛さが絶妙な大人のワッフルです。『チーズペッパーワッフル』にはピンクペッパーを使用していますが、ピンクペッパーが苦手な方のために開発しました。ペッパー系ワッフルはお酒にとてもよく合いますよ。」
どちらの商品も店員さんイチオシの新ワッフルです。
現在長野駅前店で販売していますので、お買い求めいただきぜひ味をたしかめてください!
以上、新作ワッフルの紹介でした
『紅茶レモンワッフル』と『ガーリックペッパーワッフル』の2種類です。
さっそく食べてみましょう。価格はどちらも1個150円(税込)です。
まずは『紅茶レモンワッフル』から…
さわやかなレモンの香りとやさしい紅茶の香りがそしてほんの少しほろ苦さもあります。
記者 「とても香りがよいですね。どのような素材を使用しているのでしょうか?」
店員 「生レモンの皮と、紅茶はキャンディという茶葉を使用しています。どちらの素材も香りがよく、レモンのほろ苦さがアクセントとなってコーヒーにも紅茶にも合うワッフルができました。」
続いて『ガーリックペッパーワッフル』をいただきます。
袋を開けた瞬間からにんにくの香りが…!これは…ワッフル??
おかず系の香りはするものの、ちゃんとパールシュガーもトッピングされていて甘辛さがほどよく、ビールがほしくなります。
記者 「既存の商品に『チーズペッパーワッフル』がありますが、甘さ控えめワッフル第二弾が誕生しましたね。」
店員 「この『ガーリックペッパーワッフル』はにんにくと黒こしょうが効いた、甘さと辛さが絶妙な大人のワッフルです。『チーズペッパーワッフル』にはピンクペッパーを使用していますが、ピンクペッパーが苦手な方のために開発しました。ペッパー系ワッフルはお酒にとてもよく合いますよ。」
どちらの商品も店員さんイチオシの新ワッフルです。
現在長野駅前店で販売していますので、お買い求めいただきぜひ味をたしかめてください!
以上、新作ワッフルの紹介でした